2024-3-17

會務報告

1. 歡迎各位與我們一同崇拜!多謝江偉強牧師來臨証道!如果您是新朋友,邀請您到教會網站留下資料,讓我們能更多認識您。請用禱告記念教牧同工、各領袖們和眾事奉同工,存謙卑合一的心,依靠聖靈的帶領事奉主。願上帝親自引領祂自己的教會。如有任何需要,可與關顧部同工或教牧同工聯絡。

2. 新一季讀經講座於今日下午四時至五時半在網上以Zoom形式進行,主題「從古近東的世界觀看摩西五經 2」,歡迎弟兄姊妹踴躍參與,一起閱讀神的話語。
Zoom 會議號: 831 0440 1734 (密碼: 361263)

3. 受難節崇拜本年度受難節將於3/29(星期五)晚上七時在教會舉行。我們將會透過多個「模擬埸境 (Scenes)」,包括最後晚餐、客西馬尼園、各各他山髑髏地去紀念主耶穌為世人所走的十架路。請大家使用教會網頁的「受難週經文默想」,一起備心參與。

4. 兒童佈道聚會兒童主日學部於3/31下午二時至四時在五樓舉行復活節聯歡會,歡迎家長與子女一同參與,備有茶點招待。

5. 新一季成人主日學將於四月份(4/14)開始,課程如下:
粵語(早上十一時半):
a. 「民數記」(地庫)-老師:李梁麗珠姊妹
b. 「從以賽亞看救恩」(地庫詩班房)-老師:梁展光牧師
c. 「「因信稱義」之後…」(四樓A室)-老師:何陳詠詩姊妹
國語堂(早上十時正;四樓C室/網上Zoom形式進行):
「箴言」-老師:方小紅傳道
粵語(週三晚上八時至九時;只在網上Zoom形式進行):
「「實踐摩西律法的基督徒」- 利未記、民數記、申命記」-老師:梁展光牧師及李國樑弟兄
是次主日學無須報名,歡迎弟兄姊妹踴躍參與。

6. 巴拿馬短宣將在7/22-8/5 進行,如弟兄姊妹有意報名參與或了解行程、目的等事項,請與黃燕荷姊妹聯絡。

7. 2024 年讀經計劃在一月至七月本會將會推出新的讀經計劃「妥拉探索之旅」,我們會一起讀摩西五經,全教會一齊讀聖經是非常鼓舞的。鼓勵大家能參與新的讀經計劃,一起探索妥拉—摩西五經。我們會有多個專題講座,讓你讀得更有趣味,有主日學解答你的聖經疑難,更重要是對神寶貴的話語,有深入的認識。願榮耀頌讚歸給神!

8. 關顧部現徵求有美術創作人才為關顧部的壁報板設計,有關詳情請與余尚華執事聯絡(電話:646-877-6874)。

9. 作忠心的好管家感謝神賜我們在奉獻上學習作忠心好管家,大家可以透過網上參與或將你要呈獻給神的放在禮堂入口旁牆上的奉獻箱內,求神教導我們成為一個施予的教會。

10. 兒童事工兒童主日學部現需要義工在主日學進行期間協助教學和不同事務,請弟兄姊妹聯絡兒童主日學。 cssnycac3stone@gmail.com

代禱事項

I. 肢體
a) 身體軟弱的肢體:方小紅傳道、熊師母的母親蔡姊妹、陳喜恩牧師、黃華秀姊妹、黎郭淑嫻姊妹、阮長超弟兄、朱淑怡姊妹、廖尹珮娟姊妹。
b) 為自己每日有與主同行的時間禱告,經歷耶穌並活出基督。
c) 為處在困境及身心靈有難處的肢體 / 家庭禱告,求主的榮耀在每個家庭中得到彰顯。
d) 求主繼續挑旺禱告的靈,使我們經歷天父奇妙的大愛!
e) 請為正在尋代工作或轉工的肢體代禱。

II. 為地上教會禱告
a) 求主使眾教會成為傳揚福音的燈台,幫助每一個尋找生命意義的人認識耶穌基督。
b) 求主賜屬靈智慧及洞察力給每一位牧者,跟隨聖靈的帶領,並帶領教會實踐福音使命。
c) 求主使用教會,關心世上每一個有需要的靈魂,讓更多人藉著耶穌基督得到真正的關心與幫助。
d) 求主提醒我們,要善用主所賜的時間、能力、財富,來建立基督的身體 作忠心的好管家。
e) 求聖靈感動每位基督徒積極實踐大使命,同心合意活出彼此相愛的門徒見證。

III. 本堂事工
a) 教會異象願景 :「領人在基督裡追求全然成聖的生命,將更新帶進家庭、社區、紐約市以及其他地域,榮耀上帝。」 (帖前 5:23 24) 求主引導眾教牧同工、理事、執事和各項事工部同工,以謙卑合一的心到主跟前,尋求祂的旨意。求主保守眾領袖在家庭、事奉及工作中有主的帶領和供應 榮耀上帝。
b) 請為每週的崇拜安排,求主教導我們以心靈和誠實敬拜讚美主。為每週的主日學、兒童 / 幼兒、青少年、家庭、長者事工和小組 / 團契禱告。為每週的網上事工:查經小組、門訓、讀經計劃、靈旅小組、祈禱會和各部門會議代禱。請為三福隊員代禱,求主使用。
c) 為本堂的西語查經小組禱告 (負責人蔡亦聰弟兄) 求主賜福帶領 以聖經真理建立門徒。

IV. 宣教事工
a) 為梁展誠牧師在巴拿馬的事奉禱告,每天從聖靈裏得著更新。為領袖們從神的話語和禱告中得著指引和鼓勵禱告。求主打開傳福音的大門。
b) 為巴拿馬靈豐堂西語工作代禱,特別為 Pastor Jesús、Marion Nieto 的家庭和事奉禱告。
c) 為巴西金邊市宣道會的眾領袖們代禱,求神保守他們成為傳揚福音和建立門徒的教會。
d) 為差傳部在各宣教工場舉行的網上查經聚會代禱,願主使用。

V. 為美國和世界守望祈禱
a) 為在位掌權者禱告,求主讓眾領袖有謙卑的心,並願意承擔責任。求主賜智慧給他們作出明智的決策。求主讓更多敬虔的基督徒領袖在其中作美好的見證。
b) 求主保守眾領袖遠離一切讓他們偏離或跌倒的誘惑,讓他們認定上帝是真正的掌權者,並專心按聖經真理而行。

VI. 為家庭和下一代禱告
a) 求主教導我們以耶穌真實的愛去愛每一位家人。
b) 求主賜福我們當中的婚姻,相信神的供應和帶領,教導我們在基督的愛裡更多體會神的心意。
c) 求主使夫妻同心 在基督裡領受主的心意與智慧,來教養孩子行當行的路。
d) 求主感動家長與兒女同行,主動參與兒女在學術上、靈命上、情感上的成長及建立。求主幫助當中有青少年的家長,成為子女的代禱者,讓青年人將自身的價值,建基於創造和救贖他們的主身上。
e) 願家裡的每一個人都能夠有機會認識耶穌,真實的彼此相愛。每一個家庭能祝福當中的社區,見證基督奇妙的恩典!
f) 求主賜單家庭更多的耐心及愛心照顧家庭。求主讓空巢父母在過渡期中經歷神的同在,並成為子女的代禱者。求主安慰每一個正面對困難的家庭。