星期三 (12/21)

最偉大的恩典

歲首到年終,奇妙的耶穌都是我們生命的中心。

《冗長的聖誕節?》

加拉太書4:1-7 當代聖經譯版

(被贖的人得兒子的名分)然而,產業繼承人還年幼時,雖然身為產業的主人,實際上和奴僕沒有分別。他一樣要受監護人和管家的約束,一直到他父親指定他繼承產業的日子為止。我們也一樣,當我們還是孩童的時候,我們受世界基本規 條的轄制。然而,時候一到,上帝就差遣自己的兒子藉著一位女子降生,並受律法的約束,為要救贖一切受律法約束的人,使我們成為祂的兒女。我們既然成為兒女,上帝就差遣祂兒子的靈進入我們的心裡,使我們可以稱呼上帝為「阿爸,父 親」。由此可見,你們從今以後不再是奴僕,而是兒女。既然身為兒女,就可以 靠著上帝成為產業繼承人。

感謝上帝,因祂有說不盡的恩賜。哥林多後書9:15

很多人都喜愛聖誕節,因為他們明白是要慶祝基督降生、加上這個季節的美麗與奇妙,使它如聖誕歌曲所說,是「一年中最美好的時光」。但近年來,這個節日卻伴隨著越來越多叫人厭煩的東西。因為那些與聖誕有關的事物,一年比一年更早推出,甚至從初秋就開始出現。

以往,大家只會在十二月慶祝聖誕節。但是現在,早從十一月初,電台節目就開始播放聖誕歌曲;十月份起,商店開始推出聖誕節特價廣告;而在九月底,聖誕糖果就已經上市。一不小心,這股洪流即會使我們麻木,甚至對這節日感到厭煩,不再存應有的感恩和敬畏。

每當我們心裡開始感到不耐煩時,就是要謹記,提醒自己聖誕節的意義,耶穌是誰,而祂為何降世。必須謹記:那位滿有慈愛和恩典、樂意赦免人的上帝,藉由祂的兒子降生,使我們得著拯救。必須謹記:最終只有一份禮物是最重要的,那就是上帝「說不盡的恩賜」(哥林多後書9:15)。必須謹記:救贖主基督降生,把救恩連同祂自己,都一併賜給我了。

由歲首到年終,奇妙的耶穌都是我們生命的中心。讓我們「齊來虔誠同崇拜主基督」!

歲首到年終,耶穌都是我們生命的中心。
永活上帝,為了祢兒子那說不盡的恩賜,
人要感謝祢。求吸引我們的心歸向祢,
我們對祢愛子的敬拜和感恩,
不因世俗的擾亂而減少。

取自 Our Daily Bread Ministries,「靈命日糧」。經許可使用。