領人在基督裡追求全然成聖的生命,將更新帶進
家庭、社區、紐約市以及其他地域,榮耀上帝。

「願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!那召你們的本是信實的,他必成就這事。」(帖前 5:23-24)

為何

我們正處於一個不確定的時代,一個充滿恐懼、沮喪和倦怠的時期。當我們回顧教會歷史時,上帝讓祂的子民經歷了各種試煉、艱難的時期。然而,試煉展示了上帝的能力。當上帝允許我們進入祂所預備的試煉時,祂已經準備好為祂的榮耀而工作。上帝知道,當我們對自己的信仰感到自在時,往往使我們對上帝感到疏離。當我們變得自滿時,我們很樂意留在原地,做我們一直在做的事情。現實是,當教會感到自在自滿時,教會確實生活在泡沫中,深深地沉浸在它自己的小世界中。

COVID-19疫情和針對亞裔暴力的事件,加給我們在日常生活上更多的不確定、恐懼和挫敗感。在這些試煉中,上帝提醒基督徒,我們不能單單活在輕鬆無憂的生活中(弗 6:10-20; 林後 10:3-5; 加 5:17),因為基督才是平安和盼望的唯一泉源(羅 5:1;弗 2:14)。當上帝定意要我們成長時,祂會讓我們感到有點不安,甚至對人對神失望!

為什麼

教會對疫後事工的看見和關注必須飆升到一個全新的領域。我們的使命永遠不變,因為它是由主耶穌所頒佈的(太 28:16-20);然而,人對更貼地的事工和身心靈的需求,現在比以往任何時候都顯得更加重要(林前 9:19-23)。

疫後的環境加上針對亞裔暴力事件的增加,揭示了發展和推動教會事工計劃的挑戰。儘管線上聚會是有需要的,而且需要更有策略性地去發展,但它與人能夠面對面真實的聯繫完全不同,特別是兒童和青少年–因為人正渴望真實和真正的聯繫,這只能通過面對面的參與才能領會到。

我們知道,在這個時刻作出任何改變去創造新的願景,對一些人肯定會構成不安;然而,若我們反思教會歷史,大多數教會都生活在不確定中,不得不依靠上帝的供應和保守去克服人生中的風暴(賽 41:10、43:2;約 14:27)。我們就像初期教會,確實沒有什麼不同。

如何

紐約華人宣道會決心大膽向前邁進,重新評估和重組每個事工以重新開始,並製定一個長遠的疫後事工計劃,名題為 “Think Big, Start Small, Go Deep (大處著眼,小處著手,深耕細作)” 。讓我們可以重新更深入地投入耶穌的懷抱,我們要確保給予會眾一種堅定不移的信心、銳不可當的動力和對耶穌基督不斷追求的熱情。

過去,教會逐年定立來年的方向。然而,在六月開始,聖靈引導我(熊牧師)與宣道會大都會區會導師、教會教牧同工、理事會、執事會和事工領袖分別分享了我的心聲: 我們的教會需要踏出信心的一步,用大膽的行動來響應上帝的召命,尋求祂對教會更長遠的願景規劃(箴 29:18;珥2:27-29; 希 11:1)。 神吩咐我花時間傾聽他們的心聲,與他們討論,回答他們的問題,引領我到祂面前悔改和祈禱。因此,這種看見是在多次祈禱、認罪和沉思之後產生的。在過程中經歷了無數次的掙扎、與神摔跤、遇到了各種屬靈的爭戰。然而,上帝對我說,那怕有多少艱難和不確定性,確認這是前面要踏上的道路。為了回應上帝的召命,我們需要您的祈禱和參與。

當您繼續閱讀以下的願景規劃時,您將會感受到我們期盼讓會眾參與上帝的計劃。邀請您透過祈禱、分享您的恩賜和資源、服事會眾和社區去回應上帝。您的行動將呼應使徒彼得的話:

「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」彼前1:3-7

這個願景規劃是我們教會的核心,因為它旨在塑造和影響我們所作的一切。我們的計劃表明了上帝在教會下一階段的優先次序。未來幾年將會是至關重要且具有挑戰性的階段。我們致力於:

第一階段:敢於大膽思考

第一階段是要在上帝的旨意裡大膽尋夢。為 神尋找夢想和在 神裡面尋找夢想是有區別的。

前者可能只是為自己的熱誠和信念;後者植根於聖靈的工作和 神的應許(耶 29:11;弗 3:20;來 13:20-21)。我們對上帝的看法決定了我們為祂所做的工作。我們的上帝是沒有不能行的事(路 1:37),對他來說有什麼事是又大又難呢(耶 32:17)?

我們的上帝是可畏的上帝,是天地的創造者。然而,我們選擇遠離衪的寶座,祈求世俗的事情。如果上帝在我們眼中太微小,我們的工作就會很細小很短視。但上帝比宇宙更大,對他來說沒有什麼是太難的(約 1:3)。讓我們敢於做大事,如果上帝不在其中,我們注定要失敗。

這階段將是重新評估和重組事工各個方面的時期,包括:

• 重新審視我們的使命宣言並重寫我們的異象宣言
• 確立符合異象的價值觀和目標
• 識別符合價值觀和目標的行動
• 塑造核心價值和行動
• 與理事會和執事會定立俱體願景規劃
• 與各事工部同工面談
• 建立活出福音的門徒

願景規劃原則

通過在願景規劃,仔細調整我們的價值觀、目標和俱體行動,確保我們的事工朝著正確的方向前進,以回應 神賜與我們的使命和異象。願景規劃原則的核心:關係建立、關係建立、和關係建立 !

塑造
重新塑造我們的事工,以確保教會所作的是透過耶穌基督的福音觸動人的身心靈和裝備他們成為主的門徒(太 22:37)。這個型象塑造包括制定和執行一個強而有力的門徒訓練行動,使信徒成為基督的門徒,以上帝的話語為根基(太 28:16-20)和對聖靈的委身順服(撒 4:6;約 14:26)。

接觸
通過發展社區工作、社交媒體平台和網上事工,我們將與本地社區和海外工場更廣泛的和不同年齡的群體聯繫。青年、大學生、年輕人、單身人士、夫妻、有年幼和成年子女的家庭、長者、新移民、有特殊需要的家庭,以及其他不同的群體,將被帶領到我們當中認識耶穌(林前9:20)。

翻新
謝謝教會領袖們的信任和支持,我們的目標是繼續投放資源來開發實體、混合模式和數碼平台事工。對於實體事工,我們的計劃是翻新現有的設施去配合教會的願景規劃。信仰的旅程往往透過一些俱體的經歷體驗上帝的同在。這種經歷源於一些精心設計的聚會設施或敬拜空間,都可以讓人反思和作心靈尋塑(約 4:23-24)。對於網絡事工,我們的目標是建立一個事工團隊,不斷探索更多以互動方式去服侍新的一代。

招募
一個有充足訓練、善用恩賜的人在社區中的影響力是正面的。我們的計劃是感召、培養和裝備志願者(忠誠順服/願意承擔/人際關係/受教的心/謙虛謹慎) –就是那些對上帝的事懷抱最大的心的人,裝備他們為這個世代帶來永恆的改變(林前 1:26-30)。

第二階段:從小處著手

這種領導力的指導哲學要求我們從小處著手! 不一定要馬上見到果效,亦不一定是人多好辦事! 要有足夠的內在安全感,才可以從小處著手!上帝的一些偉大運動都是從一點都不起眼的事情開始。若要從小規模開始,需要在上帝裡面前安靜(太 4:18-22;可 1:16-34;路 5:1-11)。教會會在這個階段作嘗試和經歷挫折——有些嘗試可能會奏效,有些可能不會,或者有些會比其他事工更快結出果實。教會將學習將一切交給耶穌,並跟隨聖靈的帶領工作。

請緊記,上帝從不著急。在祂永恆的時間中,一切都在其應有的位置中,凡事都有定期,天下萬務都有定時(傳 3:1-8)。雖然我們從大處著眼,但我們必須願意從小處著手,從小事做起。耶穌說上帝的國就像一粒芥菜種(太 13:31-32)。我們要從神已經賜給我們的開始。

第三階段:深耕細作的智慧

最後,教會將在這個階段承諾繼續在基礎(神的話語)上工作來保持警覺 (彼前 5:8):持守並堅持到底。(加 6:9;來 3:14、12:2)。不管我們多麼努力、嘗試、嘗試再嘗試,有時候總會遇到挑戰,我們會碰壁,想放棄。從願景規劃來看,進深度比廣闊度的影響力更為重要(腓1:6)。我們必須把基礎搞好!最終,真正重要的是堅穩不移的深度,就是每個人與主耶穌的關係。

深耕細作是為了完成上帝的呼召和使命(來 6:13-20)。從根本上說,這是關於持守聖經的世界觀、建立作主門徒品格的深度和擴展福音的國度。意味著我們將能夠走得更遠,為耶穌而活。這是耕種和建造的智慧。讓我們開始一項上帝為祂自己的教會準備的運動(林前 3:6-7),等候主耶穌的再來(徒1:11; 啟 22:7,12,20)。